​Le meilleur LOSC depuis 1950 !

Jamais depuis 71 ans, le LOSC n’avait compté autant de points après 21 matchs de championnat que cette saison. Outre ce record historique, retrouvez ces statistiques à savoir absolument après le succès des Dogues à Rennes (0-1), dimanche.

Rois à Rennes

En s’imposant hier au Roazhon Park, le LOSC a mis fin à une série de 10 déplacements sans victoire en terre rennaise en Ligue 1 (5 nuls, 5 défaites), s'imposant également pour la 1re fois chez les Bretons depuis le 21 février 2010 (2-1).

Le LOSC reste la bête noire des Rennais

Paradoxalement, le SRFC Rennes n'a remporté que 26.7% de ses confrontations contre le LOSC en Ligue 1 (24 matchs sur 90), son 2e pourcentage le plus faible face à un adversaire actuellement dans l'élite, derrière Monaco (26.1%).

Ce LOSC-là entre dans l’Histoire !

Le club lillois a récolté 45 points après 21 matchs joués en Ligue 1 2020/21. Il s’agit-là du 2e total le plus élevé de son histoire à ce stade depuis la saison 1949/50 (46 points – en comptant 3 points pour une victoire).

Meilleure équipe à l’extérieur

Lille a par ailleurs remporté 21 points en déplacement en Ligue 1 cette saison (10 matchs), plus que toute autre équipe hors de ses bases dans l'élite 2020/21.

Les 4 Fantastiques

Lille possède dans ses rangs 4 buteurs différents à au moins 4 buts marqués en Ligue 1 cette saison (David, Yilmaz, Yazici et Bamba), aucune autre équipe ne fait mieux dans l’élite (Paris, Lens et Brest aussi à 4).

David lance son compteur à l’extérieur

Jonathan David a marqué hier son 4e but en Ligue 1 cette saison, se montrant décisif à l’extérieur pour la 1re fois dans l’élite (3 buts et 1 passe décisive à domicile). L’attaquant international canadien du LOSC a par ailleurs marqué 4 buts sur ses 12 derniers tirs en Ligue 1, trouvant le cadre lors de 10 de ces tirs, lui qui était resté muet lors de ses 17 premières tentatives dans l'élite (8 cadrés).