​Ces stats à savoir avant LOSC-Dijon

Ce dimanche (17h) au Stade Pierre Mauroy, le LOSC accueille le Dijon FCO. Découvrez ici quelques statistiques notables avant ce rendez-vous de la 22ème journée de Ligue 1 Uber Eats.

Une série à poursuivre

Le LOSC a remporté ses 5 réceptions de Dijon en Ligue 1. Le club bourguignon est ainsi le seul adversaire accueilli à au moins 4 reprises contre lequel le LOSC affiche 100% de succès dans l’élite.

Le LOSC, bête noire du DFCO

Dijon a d’ailleurs perdu 73% de ses matchs de Ligue 1 face au LOSC (8/11), soit le deuxième plus haut ratio de défaites du club bourguignon face à un même adversaire de l’élite affronté au moins 10 fois (91% de défaites contre le PSG).

Un seul but encaissé face à Dijon

Le club lillois a gardé sa cage inviolée lors de 4 de ses 5 réceptions de Dijon en Ligue 1, ne concédant qu’un seul but à domicile face à cet adversaire dans l’élite le 12 mai 2018 (victoire 2-1).

Record lillois en cours

Le club entraîné par Christophe Galtier a récolté 45 points après 21 matchs joués en Ligue 1 cette saison. Il s’agit-là du deuxième total le plus élevé de son histoire à ce stade derrière la saison 1949-1950 (46 points – en comptant 3 points pour une victoire, 2e en fin de saison).

Seulement 3 défaites en un an et demi

Le LOSC ne s’est incliné qu’à 3 reprises en 26 réceptions en Ligue 1 depuis le début de la saison dernière (18 succès, 5 nuls) – plus faible total parmi les équipes présentes sur toute la période avec le PSG (20 succès, 2 nuls, 3 revers).

Le petit but qui fait la différence

8 des 13 succès du LOSC en Ligue 1 cette saison (62%) l’ont été par exactement un but d’écart, c’est plus que toute autre équipe.

Botman, 100% de présence

Sven Botman (21 ans) est le plus jeune joueur à avoir disputé l’intégralité des rencontres de son équipe dans les 5 grands championnats cette saison (1890 minutes).

STADIUM - STADE PIERRE MAUROY : 50/50