​Personne ne fait mieux que Maignan en Europe

À 14 reprises cette saison en Ligue 1, Mike Maignan a terminé une rencontre sans encaisser de but. Ne cherchez pas, aucun gardien ne fait mieux dans les 5 grands championnats européens. Découvrez 5 statistiques méconnues sur le LOSC après le match nul face à Brest (0-0).

Une première depuis 33 ans

Le LOSC et le Stade Brestois 29 n’avaient plus partagé les points en Ligue 1 depuis le 1er novembre 1987 (2-2) – soit la fin d’une série de 13 confrontations sans match nul entre les 2 équipes (8 succès pour Lille, 5 pour Brest).

Invincibles depuis 7 matchs…

Le LOSC est invaincu lors de ses 7 derniers matchs de Ligue 1 (6 victoires, 1 nul), 2e meilleure série en cours derrière Monaco (10).

…Et un but inviolé depuis 5

Le club lillois a également gardé sa cage inviolée lors de ses 5 dernières rencontres en Ligue 1, sa meilleure série depuis septembre-décembre 2013 (11) et la meilleure série en cours dans l’élite.

Fonte, Dogue LE Plus propre de l’histoire

José Fonte a établi face à Brest les records de passes tentées (125) et réussies (122) pour un joueur du LOSC lors d'un match de Ligue 1 depuis 2006-2007. Seul Presnel Kimpembe (98.4% contre Caen en mai 2018) a affiché un meilleur pourcentage de passes réussies que le défenseur portugais contre les Bretons (97.6% - 122/125 parmi les joueurs de Ligue 1 ayant tenté au moins 120 passes dans une rencontre de l'élite).

Maignan, gardien le plus solide d’Europe

Aucun gardien n’a gardé sa cage inviolée plus souvent que Mike Maignan dans les 5 grands championnats cette saison (14 – à égalité avec Ederson de Manchester City).