​5 statistiques à savoir avant PSG-LOSC

Plus qu’une affiche, un match au sommet. Ce samedi (coup d’envoi à 17 heures), le LOSC se déplace au Parc des Princes pour y affronter le PSG. Découvrez cinq statistiques à savoir à tout prix avant ce choc de la 31ème journée de Ligue 1 Uber Eats.

Un match traditionnellement au sommet

Le PSG et le LOSC vont s’affronter en tant que leader et dauphin au classement de la Ligue 1 pour la 4e fois au XXIe siècle (après novembre 2018, avril 2019 et décembre 2020) – égalant le record pour une confrontation dans l’élite sur la période qui appartient à Paris-Monaco.

Le LOSC n’aime pas perdre

Seuls l’Atlético de Madrid et l’Inter Milan (2 fois chacun) se sont inclinés moins souvent que le LOSC dans les 5 grands championnats européens cette saison (3 défaites). Lille n’a d’ailleurs perdu qu’un seul de ses 17 derniers déplacements en Ligue 1 (12 victoires, 4 nuls), c’était le 8 novembre 2020 à Brest (2-3).

Pire série à domicile pour le PSG

En face, le PSG reste sur 2 défaites consécutives à domicile en Ligue 1 (0-2 v Monaco et 1-2 v Nantes), sa pire série au Parc des Princes dans l’élite depuis novembre 2012 (2 également).

Deux défenses de fer

Aucune équipe n’a gardé sa cage inviolée plus souvent que Paris (17 fois) et Lille (16 fois, à égalité avec Manchester City) dans les 5 grands championnats européens cette saison.

Impliqué sur 36 buts !

Jonathan Bamba a été décisif à 36 reprises avec le LOSC en Ligue 1 depuis ses débuts en 2018/19 (20 buts, 16 assists), plus que tout autre joueur du club sur la période.