​5 statistiques à savoir avant Angers-LOSC

Angers SCO-LOSC, c’est dimanche (21h) au stade Raymond Kopa. Un match capital en forme de finale pour des Dogues qui doivent le gagner s’ils veulent être certains d’être sacrés champions. En attendant, zoom sur 5 statistiques à savoir avant la rencontre.

Record de points pulvérisé

Le LOSC compte 80 points en Ligue 1 2020/21 et réalisera quoi qu’il arrive son meilleur total sur un même exercice (en comptant 3 points pour une victoire), surpassant d’au moins 4 unités son précédent record (76 en 2010/11, son dernier sacre en L1).

Efficaces à l’extérieur

Le LOSC a remporté 11 de ses 12 derniers déplacements en Ligue 1 (1 nul). Les Dogues ne sont restés muets qu’à une seule occasion lors de leurs 18 premiers déplacements dans l’élite en 2020/21 (34 buts), c’était sur le terrain de Monaco le 14 mars (0-0).

Après la pause, avantage LOSC

Le LOSC n’a encaissé que 6 buts après la mi-temps dans l’élite en 2020/21. Toutes les autres équipes en ont concédé au moins 18. De son côté, le SCO n’a inscrit que 17 buts en deuxième période de ses matches en Ligue 1 cette saison, seul Dijon (14) fait moins bien.

Roi des clean sheets

Mike Maignan a gardé sa cage inviolée à 21 reprises en Ligue 1 2020/21, meilleur total sur un même exercice depuis Vincent Enyeama en 2013/14 (21 également). Seul Jean-Luc Ettori a rendu plus de clean sheets au cours d’une même saison dans l’histoire du championnat (22 en 1989/90). The Magic Eagle a par ailleurs pris part à l’intégralité des 107 derniers matches du LOSC dans l’élite.

Moulin ? La der contre son "meilleur ennemi"

Stéphane Moulin va connaître son 415e et dernier match toutes compétitions confondues sur le banc d’Angers depuis sa nomination en juin 2011. L’entraîneur le plus affronté par le futur ex coach angevin ? Christophe Galtier dont il a croisé le fer avec les équipes à 11 reprises en L1 (6 victoires pour Christophe Galtier, 1 nul et 3 défaites).