​Ce qu’il faut retenir de la victoire à Rennes

Quelques belles statistiques ont escorté la brillante victoire lilloise (1-2) au Roazhon Park, hier soir. Voici les enseignements à retenir de Stade Rennais-LOSC.

À l’extérieur, le LOSC ne s’incline plus

Les Dogues n’ont perdu aucun de leurs 2 derniers matches de Ligue 1 à l’extérieur (1 victoire, 1 nul), après avoir perdu 4 des 5 précédents (1 victoire).

Le LOSC, bête noire rennaise

Le Stade Rennais a perdu deux rencontres consécutives de Ligue 1 face au LOSC pour la première fois depuis mai-octobre 2011 (2). Le club breton compte 22% de victoires en Ligue 1 face aux Dogues au XXIème siècle (9/41), son plus faible ratio sur la période.

Xeka retrouve le chemin des filets

Buteur lors du Trophée des Champions face au PSG l’été dernier (1-0), Xeka a inscrit hier à Rennes son premier but en Ligue 1 depuis le 21 mars dernier face à Nîmes, mettant ainsi fin à une série de 17 matches sans marquer. C’est son 4e but avec le LOSC dans l’élite depuis son retour au club en 2018/19, le 1er marqué à l’extérieur.

Weah n’a jamais été aussi décisif avec le LOSC

De son côté, Timothy Weah est impliqué dans 3 buts cette saison en Ligue 1 en 14 apparitions (3 passes décisives), soit autant que lors de ses 2 premières saisons avec le club (31 matches – 3 buts).

André, toujours aussi incisif

Face à Rennes, son ancien club, Benjamin André a gagné 16 duels, hier soir. Seul Neymar (18 contre Lyon avec Paris) en a remporté plus cette saison lors d’un match de Ligue 1. Le milieu de terrain lillois est par ailleurs le joueur qui a remporté le plus de duels dans l’élite en 2021/22 (150).

Un ancien club qui réussit au coach

Jocelyn Gourvennec a signé sa 5e victoire sur un banc de Ligue 1 face à Rennes (3 nuls, 4 défaites), son ancien club. Il n’y a que face à Toulouse (6) que l’entraîneur des Dogues compte plus de succès dans l’élite.